Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Tanpa Santan Enak

5

Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Tanpa Santan Enak – Anda mempunyai ikan nila tetapi tidak tahu harus dimasak seperti apa? Solusi terbaiknya dengan mencoba resep masakan yang satu ini yaitu ikan nila bumbu kuning. Ikan nila merupakan ikan yang memiliki cukup banyak manfaatnya bagi kesehatan Anda, oleh sebab itulah tidak diherankan jika sudah banyak orang yang memburu memasak ikan yang satu ini. Selain itu masakan ikan nila ini juga memberikan rasa yang sangat lezat sehingga membuat para penikmatnya ketagihan untuk memakannya, namun, tidak hanya itu saja, ternyata masakan ikan nila ini juga memberikan aroma yang khas yang mampu menggoda lidah banyak orang. Ada beberapa teknik untuk membuat masakan ini, Anda tertarik? Ini dia cara membuat masakannya ladies.

Resep Ikan Nila Bumbu Kuning

Resep Ikan Nila Bumbu Kuning

Resep Ikan Nila Bumbu Kuning

  1. Persiapkan terlebih dulu bahan-bahan untuk membuat masakannya seperti : 1 kg ikan nila yang masih segar kemudian Anda sayat-sayat, 4 mata asam jawa yang direndam kedalam air panas, 1 sendok teh garam, serta 1,5 liter air biasa dan juga minyak goreng secukupnya. Selain bahan tersebut, Anda juga perlu menyiapkan bahan bumbunya seperti : 2 batang serai kemudian Anda memarkan, 8 butir dari bawang merah, ½ sendok teh merica bubuk, 6 siung bawang putih, ketumbar ½ sendok teh, dan kunyit serta jahe 2 cm.
  2. Adapun cara membuat masakannya adalah sebagai berikut : pertama Anda lumuri ikan nila segar dengan asam jawa dan juga garam, pastikan Anda melumurinya hingga rata dan biarkan kurang lebih selama 20 menit. Lalu Anda siapkan penggorengan dan berikan minyak secukupnya untuk menggoreng ikan nila tersebut, masak hingga matang lalu tiriskan. Kemudian untuk bumbu yang sudah Anda haluskan Anda tumis bersama dengan serai, lengkuas, cabai rawit, kecap, garam, serta gula, aduk-aduk hingga merata. Masukan ikan nila kedalam tumisan tersebut. Masak hingga bumbu bisa meresap dengan ikan nilanya tersebut.

Rasa masakan ikan nila dengan perpaduan kuahnya yang kental akan memanjakan dan menggoyang lidah Anda, bahkan akan menambah selera makan Anda. Hidangkan masakan ikan nila tersebut bersama dengan nasi putih yang panas untuk disajikan pada keluarga tercinta Anda. Selamat menikmati Resep Ikan Nila Bumbu Kuning

Leave a Reply