Resep Masakan Ayam Balado Khas Padang Spesial

5

Resep Masakan Ayam Balado Khas Padang Spesial – Bingung mau memasak ayam yang lebih unik dan berbeda dari biasanya? Seringkali bunda jumpai  ayam yang hanya digoreng biasa atau membuatnya menjadi gorengan ayam yang crispy, memang rasa masakannya itu enak dan lezat, tetapi gimana kalau bunda selalu memasak ayam yang hanya dengan kreasi masakan yang itu-itu saja? Pastinya kreasi masakan yang sangat monoton tersebut akan membuat Anda bosan, bukan? Nah, waktunya untuk bunda mencoba kreasi yang lainnya yang lebih unik tetapi tetap dengan bahan utamanya ayam. Kali ini coba bunda membuat ayam balado, yang mana cita rasanya dijamin menggugah selerah makan Anda. Bunda mau tahu gimana membuat masakannya?

Sebelum membuat ayam balado khas padang ini, tentu siapkan bahan memasaknya terlebih dulu yuk bunda, seperti : bawang merah, jeruk nipis, bawang putih, cabai merah, jahe, cabai rawit, daun jeruk, daun serai, daun pandan, gula, merica bubuk, garam secukupnya serta bahan dasarnya yakni beberapa potongan ayam kampung. Nah, setelah semua bahan sudah lengkap, sekarang bunda simak deh trik memasaknya di bawah ini.

Resep Masakan Ayam Balado

Resep Masakan Ayam Balado

Resep Masakan Ayam Balado

  1. Pertama bunda haluskan terlebih dulu bumbu-bumbunya seperti cabai merah, jahe, cabai rawit, dan juga bawang putih hingga lembut.
  2. Kemudian bunda tumis deeh daun pandannya bersama bawang merah yang sudah bunda iris tipis-tipis, dan daun serai hingga berwarna cokelat.
  3. Bunda jangan lupa ya, untuk menambahkan daun jeruk dan juga bumbu penyedapnya lalu bunda tumis semua itu hingga mengeluarkan bau yang harum.
  4. Selanjutnya bunda masukan ayam kampung yangg sudah dibersihkan lalu aduk-aduk sampai matang dan ungkep sampai airnya mengering.
  5. Setelah matang bunda aduk sekali lagi dan kini ayam balado pandan Anda sudah siap untuk di sajikan.

Jangan menunggu sampai dingin ya bunda supaya bunda bisa mendapatkan rasa khas dari masakan bunda tersebut. Menu masakan ini juga sangat pas sekali jika bunda ingin menyajikan untuk makan malam bunda bersama keluarga. Semoga dengan resep masakan ayam balado,  bunda bisa lmenciptakan menu masakan yang bervariasi untuk keluarga. Selamat berkreasi dengan masakan Anda sehari-hari.

Leave a Reply